SMP Methodist Ikut Serta Dalam Program SEDATI Aceh

Kamis/9 Maret 2023, SMP Methodist Banda Aceh melakukan launching kegiatan SEDATI Aceh (Sehari Berbudaya Pasti Aceh) yang dilaksanakan setiap hari kamis. Gerakan SEDATI Aceh ini merupakan program dari PJ Walikota Banda Aceh untuk melestarikan kembali budaya dari daerah Aceh daam sehari di sekolah, seperti berbicara Bahasa Aceh, berpakaian adat Aceh, maupun makanan Aceh. Dan juga untuk mendukung dan mengajarkan kepada generasi muda agar timbul rasa cinta terhadap budaya Aceh.

Program ini merupakan program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh yang diresmikan pada peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) ke 63 Tahun 2022 Oleh PJ Walikota Banda Aceh.

Kegiatan ini diawali dengan penyambutan Bapak Kepala Dinas Pendidikan dengan memberikan selendang khas Gayo.

Setelah itu Bapak Sulaiman Bakri menghampiri meja setiap kelas untuk melihat proses pembuatan makanan khas Aceh yang dibuat langsung oleh anak-anak. Adapun makanan khas yang dibuat adalah Timphan, Peungat, Kue Apam, Kue Lemping, dan juga Mie Aceh.

Setelah itu dilanjutkan dengan tarian Ranup Lampuan yang ditampilkan oleh Tim Tari SMP Methodist Banda Aceh.

Lalu kata sambutan yang disampaikan oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Banda Aceh, yaitu Bapak Sulaiman Bakri, S.Pd, M.Pd dan juga oleh Kepala Sekolah SMP Methodist Banda Aceh, Ibu Sheilisa, S.Pd.

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan oleh anak-anak SMP Methodist Banda Aceh, yaitu menyanyikan medley lagu-lagu Aceh, membacakan syair Aceh, dan juga membacakan pantun Aceh. Dan juga dilanjutkan dengan berfoto bersama dengan Bapak Sulaiman Bakri.