Pelaksanaan MPLS Tahun Ajaran 2023-2024 Di SMP Methodist Banda Aceh

Keseruan Kegiatan MPLS di SMP Methodist Banda Aceh

Senin/ 17 Juli 2023. Merupakan hari pertama sekolah dan juga hari pertama pelaksanaan Kegiatan MPLS bagi kelas VII di SMP Methodist Banda Aceh. Kegiatan hari pertama diawali dengan kegiatan PBB yang dipimpin oleh Pak Munandar dan juga Pak Subki.

Pada hari kedua, siswa kelas VII masuk ke kelas masing-masing dan melakukan matrikulasi kelas bersama wali kelas masing-masing, lalu dilanjutkan dengan mentoring bersama guru-guru mentor untuk mempersiapkan yel-yel serta ajang kreativitas yang akan ditampilkan pada hari sabtu bersama siswa kelas VIII dan IX.

Pada saat MPLS, siswa-siswi juga diperkenalkan apa-apa saja tata tertib yang harus dipatuhi oleh seluruh siswa SMP Methodist Banda Aceh, dan apa saja pendisiplinan yang harus dijalankan apabila siswa tersebut melanggar aturan-aturan tersebut.

Pada hari terakhir MPLS, seluruh siswa-siswi bersenang-senang dan juga menampilkan apa yang sudah dipersiapkan dalam acara Pensi SMP Methodist Banda Aceh.