P5 Suara Demokrasi Untuk Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Di SMP Methodist

Pada hari Kamis, 8 Agustus kegiatan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024/2025 yang dilaksanakan di SMP Methodist.. Seluruh warga SMP Methodist terlibat dalam kegiatan pemilihan ini dengan menggunakan hak suaranya dengan baik. Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS di SMP Methdist ini merupakan salah satu kegiatan P5 dengan tema Suara Demokrasi dalam Panen Raya Proyek Penguatan Pelajar Pancasila.

Sistem pemilihan untuk periode 2025/2025 ini dilakukan secara langsung dengan menggunakan  pemungutan suara melalui  TPS yang telah disediakan oleh pihak KPPS. Panitia pelaksanaan kegiatan ini adalah anggota OSIS dan Pembina OSIS yang melibatkan beberapa anggota untuk menjadi saksi. Para paslon yang mencalonkan diri sebagai calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS adalah  no urut 1 yakni Lareina Laquishia Liong (IX A) dan Dominique(VIII B), no urut 2 Gevin Sunandy Hudaja (IX A) dan Ryo (VIII A), no urut 3 Christela (IX B) dan Kristal (VIII A).

Dalam kegiatan P5 ini dapat membentuk karakter siswa-siswi yang baik dan mempunyai sikap yang diharapkan untuk mencapai profil pelajar pancasila. “Kegiatan P5 ini salah satu cara membentuk karakter seseorang untuk menjadi lebih disiplin dan membentuk kerjasama yang lebih baik.

Kegiatan P5 merupakan profil pelajar pancasila dengan menggunakan pendekatan berbasis proyek yang mengandung nilai-nilai pancasila.“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa-siswi SMP Methodist untuk belajar berkolaborasi dan siswa-siswi menanamkan nilai-nilai pancasila di diri mereka kemudian bagaimana mereka mengimplementasikanya dalam kehidupan sehari hari.

Melalui kegiatan ini diharapkan agar semua siswa-siswi SMP Methodist dapat mengaplikasikan P5 dalam kehidupan sehari-hari dan tujuanya agar mampu mencapai Profil Pelajar Pancasila yang berketuhanan, mandiri, berpikir kritis serta kolaboratif.