Outdoor Camp Keluarga SMP Methodist Banda Aceh

Outbound adalah kegiatan di alam terbuka. Outbound juga dapat memacu semangat belajar. Outbound merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang.

foto bersama kegiatan outdoor camp

Outbound adalah kegiatan di alam terbuka. Outbound juga dapat memacu semangat belajar. Outbound merupakan sarana penambah wawasan pengetahuan yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang.

Rabu, 8/6/2022. Seluruh warga SMP Methodist mengadakan kegiatan outdoor camp yang dilaksanakan di Pantai Riting, Lhoknga. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga SMP Methodist, dari kelas VII sampai dengan kelas VIII.

Peserta outbound berangkat dari sekolah jam 08.00 WIB. sebelum berangkat menuju tempat outbound, siswa diberi pengarahan dari instruktur kemudian dibagi menjadi beberapa kelompok dalam permainan. Sesampainya di sana, siswa harus mencari kelompoknya untuk memulai permainan. Kegiatan outbound ini bertujuan Melatih kemampuan konsentrasi, berfikir analistik, komunikasi efektif, berinteraksi dan bekerja sama, Menyelasaikan Masalah (Problem solving), Motivation Training ( menumbuhkan motivasi belajar, Malatih Kecerdasan Emosional dan Spiritual, dan juga untuk mempererat ikatan antara guru dan siswa. Disana para siswa melakukan pemanasan, seperti senam bersama, bermain games, lalu makan bersama.

#Olahraga
Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin