Juara 2 Tingkat Nasional Pada Kuis Pelita Bahasa

Kamis/26 Oktober 2022, Dalam rangka bulan bahasa dan sastra 2022 Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, dalam hal ini Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa menyelenggarakan kuis Pelita Bahasa tingkat nasional yang diikuti oleh seluruh sekolah jenjang SMP dna SMA. Seleksi awal terkumpul 18 sekolah yang memiliki nilai UKBI Adaptif tertinggi. Kegiatan lomba dilaksanakan dalam 3 babak, penyisihan, semi final, dan final.
SMP Methodist Banda Aceh berhasil meraih juara 2 tingkat nasional.