Juara 2 Duet Gitar FLS2N

Siswa methodist mengikuti perlombaan FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional). Festival Lomba Seni Siswa Nasional atau yang lebih dikenal dengan nama FLS2N. Tema yang diangkat untuk FLS2N di tahun 2022 ini adalah “Memuliakan Kearifan Lokal Menembus Dunia”.

Rabu, 20/7/2022. Siswa methodist mengikuti perlombaan FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional). Festival Lomba Seni Siswa Nasional atau yang lebih dikenal dengan nama FLS2N. Ajang FLS2N merupakan ajang kompetisi yang digelar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Pusat Prestasi Nasional dalam bidang seni yang diikuti oleh peserta didik jenjang SD, SMP, SMA, SMK, dan pendidikan khusus.

Tema yang diangkat untuk FLS2N di tahun 2022 ini adalah “Memuliakan Kearifan Lokal Menembus Dunia”. Tujuan dari digelarnya FLS2N adalah memberikan wadah apresiasi bagi peserta didik untuk mengekspresikan seni, mengembangkan kreativitas dan motivasi peserta didik sesuai dengan minat bakat, serta menanamkan dan meningkatkan apresiasi seni, khususnya nilai-nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.

Siswa methodist yang mewakili untuk mengikuti perlombaan Gitar Duet adalah Warren Frederick dari kelas VIII-B dan Nathan Zefanya Silaban yang juga dari kelas VIII-B. Dan mendapatkan Juara 2 yang akan melanjutkan perlombaan ke tingkat Provinsi.

Selamat kepada Warren dan Nathan...