Hari Pertama Masuk Sekolah

Setelah melewati libur semester, siswa siswa SMP Methodist kembali masuk sekolah dengan penuh semangat. Memulai hari baru setelah libur akhir semester. Semua peserta didik beserta guru-guru harus memiliki semangat yang tinggi, semangat berangkat ke sekolah dimulai dari hari pertama.

hari pertama siswa masuk sekolah

SMP Methodist Banda Aceh, 18/7/2022. Hari ini merupakan hari pertama masuk sekolah. Kegiatan hari ini dilaksanakan dengan penuh semangat. Memulai hari baru setelah libur akhir semester. Semua peserta didik beserta guru-guru harus memiliki semangat yang tinggi, semangat berangkat ke sekolah dimulai dari hari pertama.

Kegiatan hari pertama diawali dengan penyambutan seluruh peserta didik oleh Ibu Pimpinan, yaitu Ibu Nacik. Setelah itu dilanjutkan oleh Ibu Kepala Sekolah, yaitu Laoshi Sheilisa yang memperkenalkan guru SMP Methodist kepada siswa baru yaitu siswa kelas VII dan juga memperkenalkan beberapa guru baru kepada siswa kelas VIII dan Kelas IX.

Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan MPLS untuk siswa kelas VII yang dilaksanakan di Aula Sekolah. Dan di tahun ajaran baru diharapkan sampai setahun ke depan dalam melaksanakan kegiatan PBM dan aktifivatas lainnya harus semangat. Semangat maju artinya tahun ajaran baru harus memiliki harapan ke depan untuk kemajuan yaitu kemajuan peserta didik, kemajuan seluruh warga sekolah dan dibuktikan dengan terjadi perubahan kearah lebih baik dan juga dapat menoreh prestasi.